Sate Ayam Khas Madura

Sate Ayam Khas Madura
Kuliner Asli Sate Ayam Segar Lezat dan Nikmat Yogyakarta (CALL HUNTING 0274-6558157;087839180072)

Rabu, 08 Desember 2010

Resep Madura - Cara Membuat Sate Ayam Madura


Bahan Resep Sate Ayam Khas Madura


Bahan:
250 g fillet ayam, potong dadu, tusuk dengan tusukan sate
1 buah jeruk nipis, iris
3 butir bawang merah, iris tipis
5 sdm kecap manis
nasi putih atau lontong secukupnya


Bumbu Kacang:
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
100 g kacang tanah, goreng
2 butir kemiri
garam secukupnya
150 ml air kaldu
2 sdm minyak goreng
Sambal Bawang:
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah kecil, garam secukupnya, minyak goreng secukupnya



Cara Membuat Sate Ayam Khas Madura


1. Bumbu Kacang: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
2. Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
3. Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
4. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.
Untuk: 2 porsi

                      
                                                              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar